Minuman Segar Khas Malaysia

Minuman Segar Khas Malaysia

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Minuman Segar Khas Malaysia. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Minuman Segar Khas Malaysia

1. Air Mata Kucing
Jangan terkecoh dengan namanya, karena minuman ini tidaklah memakai air mata kucing betulan. Ini hanya sebuah minuman berbahan dasar lengkeng, buah Lo Han Kuo, buah Kundur, dan air. Keempat bahan tersebut lantas direbus, lalu ditambahkan jeruk nipis dan buah lengkeng tanpa biji ke dalamnya. Minuman ini bisa disajikan panas-panas ataupun dingin. Kalau mau yang dingin, kamu bisa menambahkan es batu di dalamnya.

Penamaan Air Mata Kucing pada minuman ini berasal dari bahan utamanya, buah lengkeng. Di Malaysia, lengkeng lazim sekali disebut buah mata kucing. Selain dapat menyegarkan tenggorokanmu, minuman ini rupanya punya sejumlah khasiat buat tubuh. Meredakan panas dalam; batuk; dan meningkatkan vitalitas tubuh adalah beberapa khasiat tersebut.

Untuk bisa mendapatkan minuman ini, kamu bisa datang ke Petaling Street Market di Jalan Petaling, City Centre, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia.

2. Ais Teh Tarik
Ini adalah minuman khas Malaysia yang sudah populer di Indonesia. Namun, tak ada salahnya kan untuk meminumnya di negera asalnya? Nama Teh Tarik sendiri diilhami dari cara pembuatannya yang ditarik.

Jadi, setelah teh dan susu (yang merupakan bahan dasar minuman ini) dicampur jadi satu, campuran tersebut dituangkan ke gelas lainnya secara jarak jauh; seolah campuran teh dan susu tersebut ditarik-tarik oleh si pembuatnya.

Minuman satu ini pertama kali dibuat oleh para Mamak atau orang India Muslim di Malaysia. Itulah mengapa penjual minuman ini biasanya adalah orang-orang beretnis India (terutama yang Muslim). Sebagaimana Air Mata Kucing, Ais Teh Tarik juga bisa diminum hangat-hangat ataupun dingin.

Kalau mau memesan minuman ini di Malaysia, sebaiknya kamu mengucapkan nama minuman ini dengan sebutan “Teh Tarik Ais”. Ini dilakukan agar menghindari kesalahan pemesanan. Minuman ini bisa diemui di sejumlah tempat makan di Malaysia, terutama yang menyajikan Roti Prata.

3. Chendul Penang
Siapa bilang cendol hanya ada di Indonesia? Malaysia ternyata juga puya minuman ini, lho. Chendul Penang sendiri memanglah cendol versi Malaysia, khususnya dari daerah Penang. Secara bahan, Chendul Penang dan cendol di negara kita tidaklah jauh berbeda.

Adapun yang menjadi letak pembedanya adalah adanya penggunaan gula Melaka khas Malaysia. Adanya bahan tersebut membuat Chendul Penang punya aroma dan rasa yang khas. Di beberapa tempat, cendol made in Malaysia ini juga lazim ditambahi butiran jagung manis di atasnya.

Salah satu tempat terpopuler yang menjual minuman ini adalah Penang Road Famous Teochew Chendul. Tempat ini letaknya persis di 27 & 29, Jalan Penang, Lebuh Keng Khwee, George Town, Pulau Penang, Malaysia. Selain bisa menyeruput Chendul Penang, tempat ini juga bisa dijadikan tempat santap siangmu nanti. Ini tak lepas dari kehadiran sejumlah santapan khas Malaysia di dalamnya.

4. Air Batu Campur (ABC)
Selain Chendul, Penang masih punya minuman khas lainnya: Air Batu Campur. Minuman bernama lain Es Kacang ini terbuat dari es serut yang dicampur dengan cincau; kacang merah khas Jepang; buah atap; buah lengkeng; agar-agar; dan sirup tiga warna.

Seiring waktu, beragam varian minuman ini perlahan mulai muncul. Salah satunya adalah Air Batu Campur yang ditambahi durian di atasnya. Adanya durian membuat minuman ini memiliki nama baru: Ais Batu Campur Durian (ABCD). Sebagaimana Chendul Penang, minuman ini bisa kamu temukan di Penang Road Famous Teochew Chendul.

5. Ais Kepal Milo
Ini adalah minuman khas Malaysia yang sempat laku dan viral di negara kita. Secara bentuk dan bahan, Ais Kepal Milo di Malaysia tak beda jauh dengan negara kita. Perbedaannya hanya terletak dari rasanya yang lebih kuat dan otentik.

Bila ingin mencicipi Ais Kepal Milo di Malaysia, kamu bisa datang ke Jalan Kangsar No. 12, Bandar Baru, Kuala Langsar, Negeri Perak, Malaysia.

Baca Juga : Kulineran Murah Di Kuala Lumpur

6. Sirap Bandung
Meskipun mengandung kata “Bandung”, minuman khas Malaysia ini tidaklah berasal dari ibu kota Jawa Barat itu. Adapun kata Bandung di sini berasal dari bahasa Melayu yang bermakna pasangan atau bahan-bahan berbeda yang bercampur satu sama lain.

Bahan minuman ini sendiri memang berbeda dan saling bercampur satu sama lain. Dalam segelas minuman ini, kamu bakal menemui susu kental manis yang bercampur dengan sirup mawar yang kelak menciptakan rasa manis sekaligus warna merah muda pada minuman ini. Seiring waktu, sejumlah bahan lain pun turut dimasukkan ke dalam minuman ini; mulai dari cincau hingga air soda.

Sirap Bandung amat cocok disajikan sebagai teman makan Nasi Biryani di Malaysia. Bagi orang Melayu di sana, Sirap Bandung kerap dijadikan sajian berbuka puasa atau resepsi pernikahan. Untuk bisa menyeruput minuman ini, kamu bisa datang ke CITI Seafood D’Muara di Kampung Losong Haji Su, Kuala Terengganu, Terengganu, Malaysia.

7. Pop The Soda
Rekomendasi minuman khas Malaysia terakhir adalah Pop The Soda. Bisa dibilang kalau ini adalah soda legendaris dari Malaysia, di mana soda ini konon sudah dibuat sejak 1957 yang lampau. Tak seperti soda pada umumnya, soda satu ini punya cita rasa yang tidak biasa. Tak seperti soda lainnya yang kadang terlalu manis dan kadar sodanya banyak, soda ini punya kadar soda lebih sedikit, dengan rasa manis yang tak berlebih.

Varian rasanya pun tak biasa. Ada sekitar lima varian rasa unik yang bisa kamu pilih saat membeli soda ini. Lima rasa itu adalah: lexi; pisang; manggis; nanas; dan durian Belanda.

Keunikan lainnya dari minuman ini adalah dari cara soda ini dijual. Tak seperti soda lain yang dijual secara umum lewat toko offline, minuman ini hanya bisa kamu pesan via online di situ resminya di sini.

Kalaupun dijual secara offline, itu pun hanya pada saat bazaar atau festival makanan saja. Strategi penjualan itu membuat Pop The Soda begitu eksklusif di mata pelanggannya. Mau mencoba minuman ini saat di Malaysia nanti? Langsung datangi saja situs resminya, ya!

Sama seperti negara tujuan lainnya, Malaysia tak hanya sekadar menghadirkan makanan khas. Negeri Jiran ini juga punya sejumlah minuman khas yang dapat menghilangkan hausmu. Kalau kamu mau tahu dan mencoba minuman khas negara ini, kamu bisa mencoba tujuh minuman khas Malaysia yang sudah kami bagikan di atas. Semoga rekomendasi kami bermanfaat!

Kulineran Murah Di Kuala Lumpur

Kulineran Murah Di Kuala Lumpur

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Kulineran murah di Kuala Lumpur. Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Kulineran murah di Kuala Lumpur.

Nah beberapa tempat makan ini bisa jadi rekomendasi buat Kamu yang mau jalan-jalan ke Kuala Lumpur. Selain enak, tempat makan ini juga lumayan terjangkau kok harganya.

1. Nyonya Food, resto dengan desain interior jadul di kawasan Bukit Bintang #halal
Karena masih daerah Asia, menu makanan di Nyonya ini juga hampir mirip dengan sajian makanan di Indonesia. Beberapa menu yang bisa Kamu pesan misalnya ayam goreng berempah, gerang aram fish, dan kangkung masak sambal belacan

Resto ini buka dari hari Senin – Sabtu jam 11 siang sampai jam 11 malam.

Lokasi : Jalan Mesui kawasan Bukit Bintang.

2. Restoran Muar, Home-Cooked Cuisine yang sajikan menu makanan ala rumahan #halal
Restoran Muar ini emang menyediakan masakan rumahan khas Kuala Lumpur. Kalau datang ke resto ini jangan lupa untuk pesan sayur kailan goreng yang terkenal enak banget dan jadi menu rekomendasi. Menu lain yang enak buat Kamu coba adalah otak-otak.

Resto ini sering jadi tempat makan wisatawan Indonesia lho selama liburan di Kuala Lumpur. Buka setiap hari kecuali Senin dari jam 11 siang sampai jam 3 sore. Tapi jangan kuatir, karena resto ini bakal buka lagi dari jam 6 sore sampai jam 10 malam.

Lokasi : Jalan Tengkat Tongshin kawasan Bukit Bintang.

3. Central Market, nggak cuma ada barang-barang kesenian tapi ada banyak makanan lokal Kuala Lumpur #halal
Central Market udah terkenal banget nih di kalangan para traveler. Ternyata selain jual barang-barang kesenian, di tempat ini juga terdapat banyak tempat makan halal. Salah satunya adalah Resto Babah Yusoof.

Di resto ini Kamu bisa pesan beberapa menu makanan kayak misalnya Nasi Kandar, Nasi Briyani, Roti Naan, dan The Tarik jhas Malaysia.

Lokasi : Jalan Hang Kasturi, Kuala Lumpur 50050, Malaysia

4. Buat Kamu pencinta kopi dan teh, coba deh mampir ke Hawker Stalls
Hawker Stalls adalah tempat makan paling murah di Kuala Lumpur. Tempat ini sekaligus jadi surga buat Kamu yang hobi minum kopi atau teh.

Beberapa jenis minuman favorit di kawasan ini adalah Teh O (teh tanpa susu), Teh Ais (es teh susu), Teh O Ais (es teh dengan sedikit susu), dan kopi tongkat ali gingseng.

Sayang banget kalau udah sampai Kuala Lumpur tapi nggak nyicip kopi dan teh khas ini.

Lokasi : Jalan Sultan & Jalan Tun HS Lee, Chinatown, Kuala Lumpur

5. Restoran Madam Kwan’s, tempat makan yang enak dan murah. Cocok buat Kamu yang budgetnya pas-pasan
Resto ini menyediakan menu makanan beragam, yang jadi favorit wisatawan biasanya adalah nasi lemak dan nasi bojari. Menu laksa penang enak juga kok.

Kalau makan di sini siap-siap kekenyangan ya, soalnya porsi makan di sini banyak banget. Kalau pesen 1 porsi bahkan bisa dimakan buat dua orang.

Buat Kamu yang muslim, sebelum makan di resto ini lebih baik Kamu nanya dulu menu di sini halal atau nggak . Biar lebih aman gitu.

Lokasi : Suria KLCC, Mid Valley, Pavilion, dan Bangsar Shopping Centre.

6. Menikmati kuliner malam di sepanjang Jalan Alor
Jalan Alor adalah salah satu kawasan kuliner yang ramai wisatawan saat malam hari. Mayoritas masakan di sini merupakan olahan seafood.

Kalau mampir kulineran di Jalan Alor, ada beberapa resto terkenal yang wajib Kamu cobain, kayak Wong Ah Wah’s Restaurant dengan menu sayap ayam barbeque. Atau Chua Brother’s Restaurant dengan sup baso ikan. Ada juga Uncle Lim Kee dengan menu sup pan meenya yang enak banget.

Buat yang muslim, harus nanya dulu ya kalau mau makan di sini, makanannya halal atau nggak.

Lokasi : Jalan Alor, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia.

Baca Juga : Restoran Enak Di Kuala Lumpur

7. Petaling Street Night Market, asyiknya makan malam di bawah cahaya lampion cantik
Petaling Street Night Market ini merupakan kawasan pecinan di Kuala Lumpur. Di sini Kamu bisa menjajal kuliner khas Malaysia dengan cita rasa oriental yang kental. Kamu juga bisa dengan gampang menemukan bermacam kuliner Malaysia khas Tionghoa.

Beberapa contoh menu yang jadi favorit di sini misalnya chee cheong fun, hokkien mee hingga yong tao foo. Jangan lupa juga buat memesan kuliner khas setempat, bebek peking yang udah tersohor banget kelezatannya.

Lokasi : 55 Petaling Street, Chinatown, Kuala Lumpur, Malaysia.

8. Kalau Kamu termasuk orang yang vegetarian, coba deh mampir ke Dharma Realm Guan Yin Sagely Monastery
Dharma Realm Guan Yin Sagely Monastery cocok banget buat Kamu yang nggak makan daging atau menghindari msg. Meski nggak pake msg, tapi masakan di sini nggak kalah enak sama masakan ber-msg kok.

Dan uniknya, meski olahan makanan ini terbuat dari tempe dan beberapa bahan non daging lainnya, tapi bentuk makanannya bisa dibuat mirip kayak potongan daging dan paha ayam.

Lokasi : 161, Jalan Ampang, Kuala Lumpur 50450, Malaysia

9. Food court Suria KLCC, mulai dari kuliner chinese sampai indian food ada di sini
Di Suria KLCC terdapat dua food court yang bisa Kamu coba. Pertama, Kamu bisa mencoba Signature Food Court yang ada dilantai dua. Selain itu, ada Rasa Arena Food Court di lantai 4 yang siap manjain lidah Kamu.

Di food court ini nggak cuma tersedia makanan khas lokal Kuala Lumpur, tapi ada juga Chinese food dan indian food. Asyiknya lagi, Kamu yang vegetarian juga bisa makan di sini karena ada juga kok menu makanan vegetarian yang rasanya nggak kalah enak sama makanan lainnya.

Lokasi : Suria KLCC, Jalan Ampang Kuala Lumpur

Restoran Enak Di Kuala Lumpur

Restoran Enak Di Kuala Lumpur

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Restoran Enak Di Kuala Lumpur. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Restoran Enak Di Kuala Lumpur

1. Village Park Restaurant
Rekomendasi tempat makan pertama ini wajib kamu kunjungi. Apalagi, jika kamu lagi ngidam Nasi Lemak, nasi lezat khas Malaysia. Bagi kamu yang belum tahu, Nasi Lemak adalah hidangan nasi yang dicampur dengan kelapa, serta rempah-rempah yang terbuat dari sereh, kayu manis, dan jahe. Rasanya hampir mirip dengan nasi uduk Indonesia.

Supaya lezat, Nasi Lemak biasa disantap bersama lauk tambahan lainnya. Untuk di Village Park Restaurant, lauk tambahan yang dipakai adalah ayam goreng dan sambal bilis. Dijamin enak, deh! Oh ya, kalau mau makan enak di sini, kamu harus datang agak pagi, ya. Soalnya, antrean tempat makan ini lumayan panjang, terutama saat jam makan siang tiba.

Alamat : 5, Jalan SS 21/37, Damansara Utara, 47400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
Telepon : +60 3-7710 7860
Jam Buka : Setiap hari, 07.00 – 19.30
Harga : Mulai dari RM 10

2. Nasi Ayam Hainan Chee Meng
Selain Nasi Lemak, Nasi Ayam Hainan adalah makanan khas Malaysia lainnya yang patut dicoba. Berbeda dengan Nasi Lemak, Nasi Ayam Hainan punya cita rasa ayam yang begitu kuat. Ini tak lepas dari penggunaan ayam (baik daging atau kaldunya) pada menu satu ini.

Untuk mencoba menu khas Malaysia ini, kamu bisa datang ke restoran Nasi ayam Hainan Chee Meng. Restoran tersebut merupakan kedai penyedia Nasi Ayam Hainan yang populer dan sering direkomendasikan para wisatawan.

Keunggulan Nasi Ayam Hainan di sini tentu saja cita rasanya yang enak. Cita rasa ini tak lepas dari penggunaan kuah asin yang dipakai pada menu khas tersebut. Kelebihan lainnya adalah daging ayam yang menjadi lauknya. Tak seperti kedai Nasi Ayam Hainan yang hanya menyajikan ayam rebus, ayam di kedai satu ini lebih variatif. Kamu bisa memilih ayam rebus atau panggang untuk menemani Nasi Ayam Hainan yang bakal kamu santap nanti.

Selain Nasi Ayam Hainan, tempat makan ini juga menyediakan menu lezat lainnya, mulai dari olahan ayam hingga sayur-sayuran.

Alamat : 50, Bukit Bintang Street, Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, Teritory of Kuala Lumpur, Malaysia
Telepon : +60 11 – 2413 0863
Jam Buka : Setiap hari; 11.00 – 22.00
Harga : Kisaran RM 13

3. Pelita Nasi Kandar
Tak hanya Nasi Lemak dan Nasi Ayam Hainan, Malaysia (utamanya KL) masih menyimpan menu khas berbasis nasi lainnya. Nasi Kandar adalah menu yang kami maksud. Ini merupakan sajian nasi yang lahir dari perkawinan kultur India Muslim dengan Melayu.

Menu nasi ini disajikan dengan menyajikan nasi putih di atas piring, lalu di atasnya diberi beragam macam kuah kari. Mulai dari kuah kari ayam, kambing, hingga kuah kari ikan, disiramkan ke atas sepiring nasi putih tersebut. Agar makin lezat, nasi putih berkuah kari itu lalu disantap bersama dengan gorengan atau olahan sayur-sayuran.

Bila ingin menikmati Nasi Kandar di KL, maka Pelita Nasi Kandar adalah tempat yang tepat. Secara tampilan, Nasi Kandar di sini tak jauh beda dengan Nasi Kandar pada umumnya. Letak perbedaannya sendiri ada pada varian kari dan lauk yang dipakainya.

Di tempat makan ini, sepiring Nasi Kandar bisa kamu siram dengan kuah kari sotong dan kuah kari kepiting yang lezat. Untuk lauk, kamu bisa menjadikan ayam goreng madu sebagai pilihan. Bila ingin cita rasanya makin pedas, kamu bisa tambahkan sambal merah dan hijau di sampingnya.

Alamat : 149, Jalan Ampang, Kuala Lumpur, 50450 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
Telepon : +60 3-2282 5532
Jam Buka : Setiap hari selama 24 jam
Harga : Mulai dari RM 2 – RM 50

Baca Juga : Tempat Makan Durian Di Malaysia

4. Sri Nirwana Maju Restaurant Bangsar
Seperti tempat makan lainnya yang sudah kami rekomendasikan, tempat makan ini juga menyajikan nasi khas Malaysia sebagai menu utamanya. Nasi khas yang disajikan di sini bukanlah Nasi Kandar, Nasi Lemak, ataupun Nasi Ayam Hainan. Akan tetapi, Nasi Daun Pisang yang merupakan menu nasi peranakan laiknya Nasi Kandar.

Sesuai namanya, Nasi Daun Pisang adalah sajian nasi yang ditaruh di atas daun pisang; mirip dengan nasi liwet khas Sunda. Yang membedakannya dengan nasi liwet adalah lauk-lauknya. Di atas selembar daun pisang, nasi pada masakan ini akan ditemani dengan siraman kuah kari, sayur-sayuran, serta sajian daging (ayam, ikan, atau domba).

Di Sri Nirwana Maju, kamu bakal menikmati sajian Nasi Daun Pisang dengan pelayanan yang unik. Jadi, saat kamu menempati meja makanmu nanti, kamu bakal langsung disambut hamparan daun pisang yang digelar oleh pihak restoran. Sesudah itu, para pramusaji akan mendatangi dengan membawa sejumlah ember berukuran sedang.

Ember-ember yang mereka bawa berisi nasi dan lauk-lauk yang bakal ditaruh di atas daun pisang tersebut. Mulai dari pilihan nasi, sayur-sayuran, lauk pauk, hingga pilihan kari bisa kamu lihat dan pilih dari ember-ember tersebut.

Untuk nasi, tempat ini menyediakan nasi putih dan biryani sebagai pilihan. Kamu bisa memilih salah satunya sesuai dengan selera. Setelah memilih nasi, lauk-pauk, kuah dan lainnya, maka semua pilihanmu itu bakal ditaruh oleh para pramusaji di atas daun pisang yang telah tersaji. Kamu hanya perlu menunggu sampai semuanya tersaji di atas daun pisang, dan langsung menyantapnya hingga perutmu kenyang. Menarik, bukan?

Alamat : 43, Jalan Telawi 3, Bangsar, 59100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
Telepon : +60 3-2287 8445
Jam Buka : Setiap hari, mulai pukul 11.00 hingga 01.00
Harga : Mulai RM 4 – RM 120

5. Dharma Realm Guan Yin Sagely Monastery
Berbeda dengan empat tempat makan sebelumnya, tempat makan enak ini tak menyajikan nasi-nasi khas Malaysia di dalamnya. Di sini, kamu hanya akan menjumpai beragam jenis makanan berbahan dasar sayuran. Sangat cocok untukmu yang vegetarian.

Meski berbahan sayuran, makanan-makanan di sini dibuat dengan tampilan yang menarik, dan tentu saja rasanya enak sekali. Semua makanan di sini umumnya berbahan dasar tempe dan bahan non-daging. Menariknya, semua bahan tersebut dibuat seakan-akan mirip dengan sajian berbahan dasar daging, seperti ayam dan ikan.

Alamat : 161, Jalan Ampang, 50450, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur 55000, Malaysia
Telepon : +60 3-2164 8055
Jam Buka : Senin – Jumat; 10.30 – 02.00
Harga : Kisaran RM 10

Tempat Makan Durian Di Malaysia

Tempat Makan Durian Di Malaysia

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Tempat Makan Durian Di malayBeberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Tempat Makan Durian Di malaysia

1. SK 6363 Durian Stall
Salah satu tempat makan durian di Malaysia yang populer adalah SK 6363 Durian stall yang menyediakan aneka durian, salah satunya adalah durian Musang King dengan rasa yang lezat dan legit.

Di tempat ini, kamu bisa menikmati makan durian dengan sistem all you can eat, lho. Kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar RM 28 hingga RM 30 atau setara Rp90.000,- hingga kisaran Rp100.000,- per orang. Nah, kalau berkunjung ke wilayah Kepong, Kuala Lumpur, jangan lupa mampir ke kedai SK 6363, ya.

Alamat: Kepong Baru, 52100 Ku-a-la Lăm-pơ, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
Nomor Telepon: +60 12-228 6239
Jam Operasional: 00.00 – 23.45
Harga: Sekitar RM 28-30 per orang (All you can eat)

2. Durian Rumah Batu
Kalau kamu berkunjung ke Pulau Pinang atau Penang, jangan lupa untuk menyempatkan waktu mencicipi lezatnya durian organik di Durian Rumah Batu. Di sini, tidak hanya ada satu jenis durian saja yang bisa kamu cicipi. Yup, ada lebih dari 10 jenis durian yang bisa kamu nikmati di Durian Rumah Batu, Penang.

Tempat ini juga punya area makan yang cukup nyaman, lho. Nah, gimana, kamu tertarik untuk mencicipi legitnya buah durian organik di Durian Rumah Batu? For your info, tempat makan durian di Malaysia ini tetap menyajikan buah durian meski musim durian belum tiba. Ya, kamu bisa menikmati durian frozen yang siap santap dan rasanya tentu tidak kalah enak.

Alamat: 127, Mukim 2,, Sungai Pinang, 11010 Balik Pulau, Penang, Malaysia
Nomor Telepon: +60 12-538 5128
Jam Operasional: 08.00 – 18.30

3. Durian Jalan Alor
Di kawasan Jalan Alor, wilayah Bukit Bintang, Kuala Lumpur juga ada tempat makan durian berjenis Musang King yang lezat. Ya, tempat makan durian di Jalan Alor ini sering dikunjungi wisatawan dan merupakan salah satu tempat makan durian yang populer di Kuala Lumpur.

Harga durian yang ditawarkan di Durian Stall Jalan Alor memang sedikit lebih mahal, tapi rasa duriannya tentu tidak mengecewakan. Terlebih penjualnya ramah dan tempatnya juga terbilang nyaman. Gimana, kamu mau mencoba?

Alamat: Jalan Alor, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
Nomor Telepon: +60 11-1436 0841

4. 1818 Durian Penang
Kamu juga bisa menikmati kelezatan buah durian di kedai 1818 Durian yang ada di Penang, Malaysia. Durian di sini dijual dengan harga yang reasonable. 1818 Durian Penang memang lokasinya berada di pinggir jalan, tapi bukan berarti rasa duriannya murahan. Rasanya tidak kalah dari durian yang dijual di tempat makan durian lainnya.

Nah, tempat makan durian yang satu ini juga bisa kamu pilih, terutama bila kamu sedang berlibur atau tinggal di wilayah Pulau Pinang atau Penang. Jangan lupa ajak teman atau keluargamu untuk makan durian bersama, ya!

Alamat: MK 2, 125, Jalan Sungai Pinang, Kampung Sungai Pinang, 11010 Balik Pulau, Pulau Pinang, Malaysia
Nomor Telepon: +60 16-475 6176
Jam Operasional: 10.00-22.00

5. Chen Brothers Durian
Di Malaysia, kamu bisa mencicipi segarnya es cendol durian di kedai Pak Yeop Pulut Durian yang ada di wilayah Perak. Selain cendol, kamu juga bisa menikmati durian yang disajikan dengan pulut. Pulut sendiri adalah penganan yang terbuat dari ketan.

Selain bisa menikmati hidangan berbahan durian, kamu juga dapat mencicipi aneka hidangan lainnya di kedai Pak Yeop Pulut Durian ini. Salah satunya adalah aneka hidangan mie yang lezat. Mau mencoba?

Alamat: 34800 Terong, Perak, Malaysia
Nomor Telepon: +60 19-514 0407
Jam Operasional: 12.00-22.00

7. Odeen Corner Durian Goreng
Kalau kamu sudah bosan menikmati durian secara langsung atau sudah biasa menikmati hidangan cendol durian, kamu bisa coba mencicipi durian goreng di Odeen Corner Durian Goreng yang ada di Johor Bahru, Malaysia.

Selain menikmati durian goreng dengan citarasa unik, kamu juga bisa memanjakan perut dan lidahmu dengan hidangan lezat lainnya yang tersedia di kedai Odeen Corner ini. Hidangan lainnya yang bisa kamu nikmati di sini di antaranya nasi lemak, nasi goreng khas Malaysia hingga makanan ala Barat alias western food. Makanan di sini ditawarkan dengan harga yang bervariasi dan tentunya nggak bikin dompetmu bolong.

Alamat: 35, 25, Jalan Cenderawasih, Larkin Jaya, 80350 Johor Bahru, Johor, Malaysia
Nomor Telepon: +60 12-737 6708
Jam Operasional: 19.00 – 03.00

8. Cendol Najlin & Tamit’s Corner
Menikmati buah durian yang legit dengan lengkap dengan es cendol juga bisa kamu lakukan di kedai Cendol Najlin & Tamit’s Corner yang ada di wilayah Taman Bunga Ros, Johor Bahru. Semangkuk es cendol dengan dua potong buah durian serta topping-nya dibanderol seharga RM 8 atau sekitar Rp27.000,- saja.

Selain menikmati hidangan cendol durian, kamu juga bisa langsung makan durian segar di sini, lho. Hayo, tertarik untuk mencicipi lezatnya buah durian dan cendol durian yang segar di sini? Oh ya, nggak cuma es cendol durian atau buah durian saja, kamu juga bisa menikmati hidangan lezat lainnya di kedai satu ini.

Alamat: Jalan Kangkar Tebrau, Taman Bunga Ros, 81100 Johor Bahru, Johor, Malaysia
Nomor Telepon: +60 11-1777 4581
Jam Operasional: 11.30-19.30

BacaJuga : Oleh Oleh Legit Khas Malaysia

9. Soon Huat Durian Market
Kalau kamu adalah pencinta durian sejati, maka kamu wajib mengunjungi Soon Huat Durian Market di Selangor, Malaysia. Di sini, ada banyak durian yang bisa kamu beli dan cicipi. Termasuk jenis durian yang terkenal di Negeri Jiran, yakni durian Raja Musang atau Musang King.

Selain Musang King ada juga durian lain seperti udang merah, durian kampung dan durian 101 yang tidak kalah lezat rasanya. Di Soon Huat Durian Market juga tersedia meja dan kursi yang bisa kamu gunakan untuk menyantap buah durian secara langsung. Durian di sini dijual dengan harga beragam, tergantung jenis yang kamu pilih.

Alamat: Jalan Cempaka 3, Taman Cempaka, 68000 Ampang, Selangor, Malaysia
Nomor Telepon: +60 16-272 9843
Jam Operasional: Senin-Kamis, 11.00 – 23.30

10. Donald’s Durian
Donald’s Durian yang berlokasi di Selangor juga bisa kamu pilih sebagai tempat menikmati buah durian yang lezat kala berkunjung ke Malaysia. Kamu bisa menikmati berbagai jenis durian di Donald’s Durian.

Mulai dari Musang King sampai durian D24 yang merupakan salah satu buah durian unggul dari Negeri Jiran. Harga yang ditawarkan Donald’s Durian untuk satu buah durian juga bervariasi, tergantung jenis durian yang kamu beli tentunya.

Alamat: 15, Jalan 19/29, Seksyen 19, 46300 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
Nomor Telepon: +60 12-225 8704
Jam Operasional: Senin-Selasa, 00.30 – 23.00, Rabu- Minggu 13.00-00.00
Itulah kesepuluh tempat makan durian di Negeri Jiran Malaysia yang wajib untuk kamu kunjungi. Terutama bila kamu merupakan pencinta buah durian sejati.

Oh ya, jika kamu punya rekomendasi tempat makan durian lainnya di Malaysia, atau kamu pernah mencicipi durian di salah satu tempat yang masuk dalam daftar, silakan berbagi pengalaman secara langsung dengan pembaca lainnya melalui kolom komentar yang tersedia.

Oleh Oleh Legit Khas Malaysia

Oleh Oleh Legit Khas Malaysia

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Oleh Oleh Legit Khas Malaysia. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Oleh Oleh Legit Khas Malaysia

1. Penang White Curry Mee
Maksud hati ingin membawa kari khas Malaysia, tetapi teksturnya yang berkuah dan tidak bisa disimpan dalam waktu lama membuatmu harus mengurungkan niat tersebut. Namun, kamu tetap bisa membawa kari khas Malaysia dalam bentuk mie instan, lho.

Ya, Penang White Curry Mee adalah mie instan dengan cita rasa khas Malaysia. Sesuai dengan namanya, mie instan ini memiliki rasa white curry yang sedap seperti yang biasa dijual di Penang. Kuahnya sangat kental dan gurih sehingga kamu akan merasakan kelezatan yang mirip dengan white curry aslinya. Terlebih lagi, makanan yang satu ini praktis dan bisa dibawa dalam jumlah banyak.

2. Tau Sar Piah
Apabila kamu sudah pernah mencicipi bakpia atau pia, rasa Tau Sar Piah ini mirip banget dengan kue tersebut, lho. Bagian dalam kue Tau Sar Piah ini juga diisi dengan kacang hijau dan kacang merah, hampir sama dengan isian yang juga dipakai untuk bakpia.

Makanan khas Malaysia yang satu ini bisa dijadikan oleh-oleh karena berupa makanan kering yang bisa tahan hingga berhari-hari. Selain itu, kamu bisa menemukan kue ini dengan mudah di berbagai toko oleh-oleh maupun supermarket di Malaysia. Salah satu tempat terkenal yang menjual Tau Sar Piah adalah toko Ghee Hiang di Penang, Malaysia.

3. Kek Lapis Sarawak
Di Indonesia, kita mengenal makanan ini sebagai kue lapis. Namun di Malaysia, makanan ini dikenal dengan nama Kek Lapis Sarawak. Makanan khas negeri jiran ini biasa disuguhkan pada acara-acara tertentu, seperti Idul Fitri, Deepavali, perayaan ulang tahun, atau acara pernikahan. Akan tetapi, bukan berarti kamu tidak bisa membeli kue ini dengan mudah. Kek Lapis Sarawak tetap dijual meskipun tidak sedang Idul Fitri atau Deepavali.

Keistimewaan Kek Lapis Sarawak terletak pada motif di setiap layer-nya. Kue ini memiliki motif dan warna-warna unik yang semakin menggugah selera makan. Menariknya, Kek Lapis Sarawak ini juga tersedia dalam rasa original, stroberi, asam manis, jeruk, dan cokelat hazelnut.

4. Keropok Lekor
Ingin membawa buah tangan berupa makanan khas Malaysia? Keropok Lekor adalah pilihan yang tepat. Makanan yang satu ini bentuknya mirip pempek lenjer ketika belum digoreng. Setelah digoreng, teksturnya sedikit lebih renyah jika dibandingkan pempek.

Keropok Lekor terbuat dari olahan ikan, sagu, garam, dan gula. Aroma ikan dari makanan ini begitu kuat tetapi hal tersebut tidak mengurangi kelezatan makanan ini. Agar rasanya lebih nikmat, Keropok Lekor disantap bersama dengan saus khusus yang mirip dengan sambal khas Bangkok.

5. Kuih Kapit
Makanan khas Malaysia memang memiliki banyak kemiripan dengan hidangan khas nusantara, seperti Kuih Kapit ini. Kue kering yang satu ini hampir sama persis dengan Semprong. Adonan Kuih Kapit ini juga sama dengan adonan kue Semprong, yakni hanya tepung, gula, dan telur.

Baca juga : Restoran Khas Penang Di Surabaya

Yang membuat Kuih Kapit dan Semprong berbeda adalah bentuknya, Semprong biasanya berbentuk gulungan seperti rokok raksasa. Sementara itu, Kuih Kapit memiliki bentuk segitiga. Rasa kue kering khas Malaysia ini enak dan teksturnya renyah. Kamu bisa membeli Kuih Kapit ini untuk dijadikan oleh-oleh yang mudah dibawa pulang ke tanah air.

6. Dodol Malaysia
Keunikan Dodol Malaysia terletak pada rasanya. Dodol dari negeri jiran ini umumnya menggunakan rasa kelapa dan durian sehingga rasanya tetap berbeda dengan dodol yang biasa dijual di tanah air. Dodol Malaysia juga bisa bertahan hingga satu minggu sehingga kamu bisa membawa makanan ini sebagai buah tangan.

7. Roti Jala
Selanjutnya, ada makanan Malaysia yang bentuknya cukup unik, namanya Roti Jala. Dinamakan Roti Jala karena bentuk makanan ini seperti jala. Tekstur Roti Jala renyah dan rasanya pun mantap karena tidak terlalu asin atau terlalu manis.

Restoran Khas Penang Di Surabaya

Restoran Khas Penang Di Surabaya

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Restoran Khas Penang Di Surabaya. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Restoran Khas Penang Di Surabaya

1. Popia
Popia termasuk jajaran appetizer. Menu ini terdiri dari udang, bengkuang dengan gula, dan selada sebagai isiannya, kemudian dibalut kulit leker hingga memberikan rasa menarik. Setelah itu, disiram dengan saus gula merah yang bikin selera makan langsung meningkat.

2. Lok-lok
Lok-lok dikenal sebagai makanan pembuka. Kalau di Malaysia, kamu bisa menemukannya di berbagai street food .Tampilannya seperti sate, tapi bukan daging dengan bumbu kacang yang digunakan. Ada baso ikan, baso daging, cumi-cumi, daging sapi, ayam, dan udang yang bisa kamu pilih. Cara memasaknya direbus dan dihidangkan dengan saus.

3. Nasi lemak
Untuk hidangan utamanya, nasi lemak menjadi salah satu menu favorit di sini. Nasi lemak dihidangkan bersama selada, timun, tomat, potongan acar, kacang, ayam, daging, dan telur.Nasi yang dibumbui dengan santan ini memiliki rasa autentik khas Penang. Rasanya jadi lebih gurih dan bikin ketagihan!

4. Rojak
Kalau di Indonesia namanya rujak, Penang punya rojak. Terdiri dari timun, bengkuang, nanas, dan buah-buah segar lainnya.Buah-buahan tersebut disiram bumbu pedas manis yang dibuat dari campuran gula merah dan cabai. Biasanya kalau di Indonesia, kacang dan bumbu diaduk menjadi satu. Lain halnya di Malaysia, setelah menyiram saus pedas manis, buah-buahan ditaburi kacang yang sudah dihaluskan.

Baca Juga : Restoran Melayu Oriental Malaysia Di Jakarta

5. Es cendol gula Melaka
Es cendol gula Melaka masuk dalam jajaran hidangan penutup yang menyegarkan. Terdiri dari cendol, santan, kacang merah, gula merah, dan sirup yang ditambahkan serutan es batu. Rasa manisnya pas, sesuai untuk menutup serangkaian hidangan makan malam kamu.Selain lima makanan di atas, kamu juga bisa menikmati pula laksa, kway tiao, dan mie wonton khas Penang. Tak hanya makanan khas Penang, ada beberapa makanan Nusantara lainnya yang disajikan.

Kamu bisa mendapatkan menu-menu tersebut dengan bujet Rp350 ribuan saat Minggu hingga Kamis, dan Rp365 ribu pada Jumat dan Sabtu. Kamu bisa datang setiap pukul 18.00-21.30 di Jamoo Restaurant, Shangri-La Surabaya.Tak hanya bisa menikmati hidangan yang nikmat, kamu juga berkesempatan memenangkan voucher undian menginap selama tiga hari dua malam di Shangri-La’s Rasa Sayang Resort dan Spa, Penang, untuk dua orang. Nah, itulah makanan-makanan khas Penang yang coba dihadirkan di Surabaya. Kamu mau mencicipi yang mana dulu nih?

Restoran Melayu Oriental Malaysia Di Jakarta

Restoran Melayu Oriental Malaysia Di Jakarta

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Restoran Melayu Oriental Malaysia Di Jakarta. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Restoran Melayu Oriental Malaysia Di Jakarta

1. Mama Malaka
Mama Malaka yang punya belasan cabang ini menyajikan berbagai menu peranakan. Kalau berencana makan siang di restoran Malaysia di Jakarta ini, cobalah Grilled Sotong. Dari fotonya saja sangat menggugah selera bukan? Kalau dicicipi ternyata rasanya memang enak. Kenyalnya sangat pas, bumbunya meresap, dijamin fresh, dan garingnya itu mantap sekali. Kalau mau ngemil saja, ada Roti Canai Curry yang sangat enak dan disajikan hangat karena baru dibuat saat ada pesanan.

Lokasi:
Mama Malaka
Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581061.

2. Tjap Toean
Restoran Malaysia di Jakarta ini surganya para pecinta masakan peranakan. Beda dari yang lain, semua menu yang ada di Tjap Toean ditulis dalam ejaan kuno yang terdengar unik. Dekornya juga tidak kalah menarik, banyak barang semi antik yang dipajang di sana. Semua menu sudah pasti pas dengan lidah Indonesia, mulai dari varian nasi, mie, roti, snack, gorengan, sampai es. Nasi Babah di sini sangat recommended. Penampilannya seperti Nasi Uduk yang disajikan dengan berbagai lauk, seperti ayam goreng, tempe orek, timun, sambal, dan kerupuk. Bedanya, warna nasi di menu ini berwarna ungu dan terasa pas sekali di mulut. Roti Ngai juga jadi menu favorit di sini. Menu ini berupa toast yang diatasnya ada lapisan keju super crispy yang kriuk kriuk saat digigit.

Lokasi:
Tjap Toean
fX Sudirman, Lantai F1, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 25554158.

3. Malay Village
Dengan mendengar namanya saja, yang terlintas di pikiran kamu pasti berbagai makanan Malaysia dengan rasa autentik. Perkiraanmu memang tidak salah, hampir semua rasa makanan di restoran Malaysia di Jakarta ini mirip-mirip dengan yang di negeri asalnya. Kamu bisa menikmati sajian Butter Prawn yang empuk dan sangat wangi. Bumbu butter terutama daun karinya terasa sekali di lidah. Rasa Oyster Omelette di sini juga bikin kangen Malaysia. Porsi oysternya tidak pelit dan gurih banget saat disantap!

Lokasi:
Malay Village
Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75920363.

4. Penang Bistro
Saat mampir ke Penang Bistro, Penang Mushroom Golden Egg Yolk jadi menu yang tidak boleh dilewatkan, apalagi kalau kamu sangat suka makanan apapun yang diolah dengan telur asin. Saat jamur enokki bertemu telur asin, rasa gurihnya tidak terbantahkan ketika masuk ke mulut. Tekstur crispynya bahkan bisa bikin kamu tidak berhenti mengunyah. Kalau lebih suka makanan berkuah yang hangat, maka Laksa Udon Singapore akan menjadi pilihan paling sempurna. Porsinya besar, udonnya kenyal, dan kuah laksanya sangat beraroma. Restoran Malaysia di Jakarta ini juga menyediakan makanan khas Singapore dan Thailand yang rasanya juara!

Lokasi:
Penang Bistro
Jl. Kebon Sirih No. 59, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31906000.

5. Bong Kopitown
Di restoran unik di Jakarta yang satu ini, kamu bisa menyantap makanan dengan sensasi seperti sedang ada di dalam penjara. Interiornya didominasi dengan warna hitam dan dikelilingi dengan pagar besi khas penjara. Tidak hanya menjual konsep yang unik, banyak menu andalan yang wajib coba di Bong Kopitown. Salah satunya ada Nasi Tim yang penampilannya sederhana tapi cita rasanya sangat kaya. Disajikan dengan kuah dan sayuran, Nasi Tim di restoran Malaysia di Jakarta ini punya topping ayam yang melimpah ruah dan gurihnya itu sampai meresap ke setiap butir nasi pada menu ini. Ada pula Nasi Goreng Cabe Ijo yang mendapat predikat menu terfavorit di sini. Disajikan dengan potongan daging, emping, dan sayuran, kamu bisa menyantap Nasi Goreng ini di atas piring stainless khas alat makan di penjara.

Baca Juga : Menu Sarapan Favorit Malaysia

Lokasi:
Bong Kopitown
Citywalk Sudirman, Lantai Ground, Jl. KH Mas Mansyur. Telp. (021) 25558497.

6. Penang Paradise
Tidak ada yang tidak enak di Penang Paradise. Aneka masakan peranakan yang ada di restoran Malaysia di Jakarta ini sungguh tidak mengecewakan. Yang paling banyak dicari orang di Penang Bistro Kway Teow Penang Seafood. Tekstur kwetiau sangat lembut, topping seafoodnya pun fresh. Tidak ketinggalan, ada juga Nasi Hainam yang sangat wangi. Nasinya enak, tidak terlalu berminyak, dan kamu bisa memilih daging ayamnya, mau roasted atau steamed. Di bagian bawahnya ada rebusan toge dan dressing bawang yang bikin rasa ayamnya makin enak. Kuah kaldu ayamnya pun gurih, tapi terasa sangat ringan.

Lokasi:
Penang Paradise
Mall Taman Anggrek, Lantai 3, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 5639391.

7. PappaRich
Meski restoran Malaysia di Jakarta ini baru buka tahun lalu, aneka makanannya berhasil mencuri perhatian penikmat masakan peranakan di Jakarta. Siap-siap ketagihan saat mencicipi Penang Asam Laksa di PappaRich. Rice noodles pada menu ini disajikan dengan kuah kaldu ikan yang beraroma tamarind. Sentuhan rasa segarnya membuat mulut ketagihan buat mencobanya lagi dan lagi. Roti Canai with Curry Chicken juga enak dan punya porsi yang besar. Chickennya sendiri sangat empuk dan juicy. Bumbu currynya autentik dan pastinya fresh karena menu ini made by order.

Lokasi:
PappaRich
Ruko The Metro, Blok 6 JA, Jl. Mandara Permai VII Blok G-8, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 0813-1661-2877.

Menu Sarapan Favorit Malaysia

Menu Sarapan Favorit Malaysia

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Menu Sarapan Favorit MalayBeberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Menu Sarapan Favorit Malaysia

1. Nasi lemak
Nasi yang disajikan dengan beragam lauk ini akan membuatmu bertenaga. Dilengkapi dengan ikan teri, telur rebus, ayam, dan taburan bawang goreng bikin sarapan jadi lebih kaya rasa. Nasi lemak dimasak dengan cara dikukus dengan santan atau susu.

2. Dim sum
Kalau gak pengin makanan berat, kamu bisa memilih dim sum. Dimasak dengan cara dikukus, siomay yang biasanya berisi udang atau ikan ini dipercaya sehat untuk tubuh.Ada pun bahan membuat dim sum khas Malaysia antara lain daging ayam, kecap asin, dan beberapa sayuran, seperti wortel.

3. Roti canai
Sering dikatakan sebagai pancake goreng, roti canai memberikan rasa lain dalam gigitan pertamanya. Terlebih kalau kamu makan dengan tambahan telur di dalamnya, jadi makin enak. Umumnya, roti canai dinikmati dengan kari ikan atau sup dal.

4. Apam balik
Sekilas bentuknya mirip martabak manis khas Indonesia. Biasa diisi dengan cokelat, saus kacang, atau jagung manis. Apam balik terbuat dari tepung terigu, baking soda, ekstrak vanila, dan garam. Dinamakan apam balik karena dalam proses pembuatannya dilipat jadi dua.

5. You tiao
You tiao tidak hanya jadi kesukaan orang Malaysia, tapi juga Singapura dan Indonesia. Hanya saja, orang Indonesia seringkali menyebutnya sebagai cakwe. Menu sarapan Malaysia satu ini kerap dinikmati bersama secangkir kopi hangat, sesekali dicelupkan

Baca Juga : Restoran Wajib Dicoba Di Malaysia.

6. Puff kari
Rasa kari dipadukan dengan kentang buncis, wortel, ayam cincang, dan bawang bombay bakal bikin kamu ketagihan. Bentuknya mirip pastel, sehingga praktis untuk dijadikan menu sarapan.

7. Nasi kunyit
Berwarna kuning dengan tekstur nasi yang lengket akan membuatmu susah berhenti makan. Masakan ini lebih enak dipadukan dengan kari ayam.

Meski pada umumnya sering dijumpai saat ada acara besar, kamu bisa menemukan nasi kunyit sebagai menu sarapan di pasar-pasar lokal. Harganya pun murah meriah.

8. Tosai
Teksturnya keras mirip crepe. Di awal, kamu akan ragu bisa atau tidak menghabiskan makanan ini, tapi sebenarnya makanan ini tidak terlalu mengenyangkan. Sehingga, kamu bisa menghabiskan semuanya. Biasanya, tosai disajikan dengan yoghurt atau kari.

9. Kaya toast
Diisi dengan selai kelapa, sandwich panggang dengan rasa manis ini akan membuatmu makin semangat di pagi hari. Terkadang, selai kelapa diganti dengan selai srikaya sesuai selera. Kaya toast makin nikmat disantap dengan segelas teh tarik.

10. Chee cheong fun
Teksturnya mirip dim sum. Isiannya berupa udang, daging ayam, daun bawang, dan you tiau. Kalau gak suka ayam, kamu bisa menggantinya dengan daging lainnya. Taburan biji wijen dan kecap asin membuatnya terasa lebih sedap.

Itulah beberapa menu sarapan lokal orang Malaysia yang bisa jadi rekomendasimu juga. Dari sepuluh makanan di atas, mana yang paling kamu suka?

Restoran Wajib Dicoba Di Malaysia

Restoran Wajib Dicoba Di Malaysia

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Restoran Wajib Di Coba Di Malaysia. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Restoran Wajib Dicoba Di Malaysia

1. Nasi Lemak di Village Park Restaurant, Petaling Jaya
Menu wajib kalau lagi main ke Malaysia! Hampir di setiap tempat makan ada menu ini. Nasinya mirip seperti nasi uduk di Indonesia, campuran nasi dan kelapa. Namun yang membedakannya adalah rempah yang digunakan. Nasi lemak punya rempah yang lebih simpel. Biasanya dicampur sereh, kayu manis, dan jahe.

Di Village Park ini nasi lemaknya cukup terkenal. Dari pagi jam 6:30 saat buka, pengunjung sudah ramai. Apalagi di akhir pekan, meja dan kursi bisa digelar ke ruko-ruko sebelah.

Nasi lemak disini harganya mulai dari 10 RM dengan ayam goreng. Cukup mahal, tapi memang kualitasnya sangat terjaga. Gurih nasinya pas, kulit ayamnya krispy, daging ayamnya lembut, sambal bilis-nya juga sedap! Pokonya tanpa kompromi deh. Gak heran kalau antriannya luar biasa!

Village Park Restaurant : 5, Jalan SS 21/37, Damansara Utama, 47400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia. Buka jam 6:30 – 19:30

2. Nasi Kandar Pelita, KLCC
Nasi kandar ini mirip seperti nasi padang, cuma versi India. Karinya lebih kuat dan kental khas masakan India. Aslinya nasi campur lauk pauk ini dari Penang yang teralkuturasi dengan budaya India.

Karinya luar biasa enak. Coba bilang ke pakcik yang ngambilin nasi kamu, “kuah campur”, kemudian jangan kaget dia akan mencampur semua jenis warna kari (nggak semua sih, tapi paling tidak 5 jenis kari).

Rasanya kayak melayang gaes. Kenikmatan nasi kari yang hqq banget pokoknya :))

Ayam gorengnya enak, sotongnya empuk, dan juga jangan lupa sayur okra atau mentimun biar gizi tetep seimbang yah!

Nasi Kandar Pelita : 149, Jalan Ampang, Kuala Lumpur, 50450 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia (Buka 24 jam)

3. Nasi Ayam Hainan Chee Meng, Bukit Bintang
Sekarang mari coba masakan Malaysia tapi ala chinnese. Ini Nasi ayam hainan di daerah bukit bintang yang wajib kamu coba. Perpaduan nasi yang dimasak dengan kaldu ayam, jahe, dan bawang ini memang aduhai. Belum lagi potongan ayam yang super juicy dan kulitnya sangat menggoda.

Saya tambah menu terong blacan karena tergoda meja sebelah saya. Rasanya yaampun itu terong mau lumer di mulut. Rasa terong yang bercampur sambal blacan yang asin asin udang bikin ngeces sampai sekarang lagi nulis pun :))

Nasi Ayam Hainan Chee Meng : 50, Bukit Bintang Street, Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia ( Buka 8:30 – 21:30

Baca Juga : Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo

4. Banana Leaf Rice, Sri Nirwana Maju Restaurant, Bansar
Rasa-rasanya ini mirip seperti nasi kandar. Tapi pengalamannya cukup berbeda. Makannya dengan daun pisang. Mirip seperti liwetan sunda.

Setelah daun pisang digelar, mamang-mamang membawa ember dan akan menawarkan semua side dish seperti acar, terong cabe, sambal, dan kondimen lainnya. Kemudian pilih jenis nasi, ada nasi putih biasa dan nasi briyani. Kemudian pilih jenis kari. Tentu saja saya memilih, “Kari campur aja banggggg.”

Langsung banjir itu daun pisang :))

Untuk rasa mungkin seperti nasi kandar standard saja, tapi pengalamannya memang mengasyikan! Sri Nirwana Maju Restaurant : 43, Jalan Telawi 3, Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia ( Buka jam 10.00 – 1.30)

5. Roti Prata, Canai, Martabak, Maggi Goreng, all mamak-style street food di Restoran Yusoof & Zakhir depan Central Market
Sarapan klasik di Malaysia. Roti Prata atau Canai isi telur dengan cocolan kuah kari, kemudian diakhiri dengan teh tarik yang bittersweet.

Untuk makan siang bisa coba Martabak. Bisa isi daging sapi atau kambing. Martabak disini isinya yang tebal, bukan kulit terigunya. Ada tiga jenis kari yang ada di Murtabak. Warna coklat tua yang paling pekat rasa karinya, warna merah yang agak manis, dan warna kuning yang paling gurih. Silakan dikombinasi sesuai selera.

Oh iya jangan lupa pesan Roti naan dan Ayam Tandoori disini. Juara abisss! Tapi Ayam Tandoori cuma diatas jam 12 siang ya!

Restoran Yusoof & Zakhir : Jalan Hang Kasturi, City Centre, 50000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia

6. Street food di Jalan Petaling
Ada beberapa jajanan disini yang bisa kamu coba. Kebanyakan di Petaling Street ini adalah chinesse food. Jangan lupa coba air mata kucing yang ada di tengah-tengah pesimpangan Petaling. Pas banget dengan cuaca KL yang super panas!

7. Night Street food Jalan Alor
Pemandangan jalan alor siang dan malam sungguh berbeda. Siang hari jalanan lengang, mobil masih melintas normal. Namun ketika matahari sudah turun, jalan ini berubah jadi tenda-tenda penjual kuliner yang tak ada habisnya di jelajahi!

Disini ada makanan yang semua saya sebut di nomor 1 sampai 6. Ada juga makanan kamboja, thailand, serta vietnam. Namun yang paling banyak adalah gerobak street food seperti dimsum, aneka sate, bbq, air mata kucing (seperti liang teh), dan tentu saja DURIAN musang king.

Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo

Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo

Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo

Malaysia merupakan salah satu negara tetangga yang terletak paling dekat dengan kepulauan NKRI. Sama seperti negara-negara lain pada umumnya, Malaysia juga punya kuliner khas yang beda dari yang lain.

Karena Indonesia dan Malaysia masih satu rumpun, pastilah terdapat kesamaan dalam berbagai aspek, salah satunya kuliner. Kalau kamu pengen cobain kuliner khas Malaysia, kamu bisa bikin sendiri di rumah.

Biar gak makin penasaran, yuk simak 5 resep kuliner khas Malaysia yang dijamin sesuai dengan lidah orang Indonesia.

1. Nasi Lemak

Bahan A:

  • Beras 2 cangkir
  • Daun pandan 1 helai
  • Santan kental 3 cangkir
  • Garam sesuai selera

Bahan B:

  • Cabai kering giling 2 sdm
  • Ikan teri 1 cangkir
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • sam Jawa 1 sdm
  • Bawang bombay 1/2 butir
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara pembuatan:

  • Tanak beras yang telah dicuci bersih dengan santan, garam, dan daun pandan menggunakan rice cooker
  • Nasi kemudian dikukus lagi selama 5-7 menit
  • Setelah matang, aduk-aduk nasi agar tidak menggumpal
  • Panaskan minyak, setelah panas masukkan ikan teri dan goreng sampai
  • Kering. Tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
  • asukkan cabai kering giling.
  • Tambahkan gula dan garam. Tes rasa untuk mendapatkan cita rasa yang pas
  • Tuangkan sedikit air lalu masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan ikan
  • Beri yang telah digoreng serta asam jawa
  • Aduk hingga mendidih
  • SebagaiSebagai perlengkap, kamu bisa tambahkan ayam goreng, sambal,
  • Telur beserta lalapan

2. Nasi kandar
Bahan:

  • Daging sapi tanpa lemak 5 ons (potong-potong)
  • Bawang bombay 1 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe 1 cm
  • Daun salam 10 lembar
  • Sereh 1 batang (memarkan)
  • Buah tomat 1 butir (belah menjadi 2 bagian)
  • Bubuk kari 1 sdm
  • Air 1 gelas
  • Minyak goreng
  • Daun pandan 3 helai
  • Gula dan garam secukupnya

Cara pembuatan:

  1. Ulek bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tambahkan air dan kaldu
  2. Rebus campuran, tambahkan daun salam
  3. Masukkan bahan lain seperti daging, tomat dan serai
  4. Masak hingga daging menjadi empuk dan kuah meresap sempurna
  5. Tes rasa, tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  6. Sajikan dengan nasi hangat3. Curry puff aka karipap

Bahan isian:

  • Daging sapi 1/2 kg
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 7 siung
  • Ketumbar 1 sdm
  • erai 1 batang (memarkan)
  • Biji kemiri 25 gram
  • Kunyit 25 gram
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Cabe merah 50 gram
  • Daun salam 3 lembar
  • Santan kental 1/2 gelas

Bahan kulit A:

  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Tepung terigu protein tinggi 100 gram
  • Margarin 125 gram
  • Mentega putih 40 gram

Bahan kulit B:

  • Margarin 55 gram
  • Tepung terigu protein rendah 120 gram
  • Tepung terigu protein tinggi 120 gram
  • Air setengah gelas
  • Gula pasir 3 sdm
  • Perasan jeruk nipis 2 sdm

Cara pembuatan:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kemiri dengan blender atau ulekan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, beserta serai, daun jeruk, cabai, dan daun salam. Setelah itu masukkan santan daging, aduk rata. Sisihkan.
  3. Uleni bahan A hingga terbentuk adonan yang kalis
  4. Uleni bahan B hingga menjadi adonan yang kalis
  5. Ambil 1 sdm adonan B dan pipihkan
  6. Ambil3/4 sdm adonan A, masukkan ke dalam adonan B lalu bentuk bulat dan impan di dalam kulkas selama 25 menit
  7. Pipihkan adonan kulit setipis mungkin, lalu gulung dan olesi bagian ujungnya dengan air
  8. Potong adonan kulit setebal 1,5-2 cm. Pipihkan lalu isi dengan bahan isian berupa daging berbumbu yang telah dibuat sebelumnya. Lipat dan kunci bagian samping.
  9. Goreng dengan minyak hingga kecoklatan
    Siap dinikmati.

Baca Juga : Rekomendasi Makan Enak Di Penang Malaysia

4. Laksa Penang

Bahan utama:

·         Mie soun 1 bungkus
·         Dada ayam 150 gram (potong dadu)
·         Beberapa potong seafood sesuai selera
·         Susu UHT 250 mL
·         Santan bubuk 3 sdm
·         Perasan jeruk nipis 3 sdm
·         Air 1/2 L
·         Kaldu bubuk sesuai selera
·         Garam, merica, dan gula sesuai selera

Bahan bumbu laksa:

·         Cabe merah ukuran besar 4 buah
·         Bawang merah 5 siung
·         Bawangputih 3 siung
·         Lengkuas 2 cm Serai 1 batang
·         Udang kering 3 sdm
·         Kunyit 2 cm
·         Ketumbar 2 sdt
·         Jintan 1 sdt

Cara pembuatan:

1.       Haluska nsemua bahan bumbu laksa hingga lembut dan tercampur sempurna
2.       Tambahkan air dan potongan daging, masak selama 5 menit
3.       Tuang susu UHT, bubuk santan, dan daging seafood. Masak sampai mendidih lalu masukkan air perasaan jeruk nipis.
4.       Siapkan mie soun di atas piring lalu siram dengan bumbu yang telah dibuat tadi.
5.       Kamu bisa menambahkan pelengkap jika mau, seperti tauge atau irisan cabe segar.

5. Rujak pasembur

Bahan:

·         Udang berukuran sedang 250 gram
·         Air 150 mL
·         Cumi-Cumi 100 gram (potong-potong)
·         Tepung terigu segitiga biru 250 gram
·         Tepung beras 1 sdm
·         Mentimun 1 buah (kupas kulitnya)
·         Taoge 250 gram
·         Baking Powder 1/2 sdt
·         Biji wijen 5 sdm (sangrai)
·         Minyak untuk menggoreng
·         Tahu 3 buah
·         Kacang tanah 150 gram (goreng)

Bahan saus:

·         Cabai rawit 8 buah (haluskan)
·         Kecap manis 2 sdm
·         Tepung maizena 1 sdm (larutkan dengan air 4 sdm)
·         Bawang merah 8 butir (cincang)
·         Bawang putih 6 siung (cincang)
·         Garam secukupnya
·         Cuka 2 sdm
·         Gula pasir 5 sdm
·         Air secukupnya

Cara pembuatan:

1.       Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Tambahkan air secukupnya
2.       Masukkan udang ke dalam adonan terigu lalu goreng hingga matang
3.       Potong-potong udang yang telah digoreng setebal 1 cm. Sisihkan
4.       Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak sampai tercium aroma wangi.
5.       Masukkan cabai, air, cuka, dan garam. Lakukan tes rasa.
6.       Siapkan teflon bersih, masukkan gula dan panaskan dengan api kecil hingga menjadi karamel. Tambahkan kecap dan maizena, aduk hingga matang sempurna
7.       TaruhTaruh bahan lainnya seperti tauge, mentimun, dan tahu. Siram dengan saus pasembur. Beri taburan wijen dan kacang.
8.       Itu tadi beberapa kuliner khas Malaysia yang dijamin sesuai dengan selera orang Indonesia. Selamat mencoba!