Kuliner Banceuy Anti Bosan

Kuliner Banceuy Anti Bosan

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Kuliner Banceuy Anti Bosan. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Kuliner Banceuy Anti Bosan

Menu di Nasi Lemak Banceuy
Di Nasi Lemak Banceuy ini pengunjung nggak direpotkan dalam hal memilih menu karena semuanya sudah diatur dalam bentuk set makanan. Yang perlu kamu pilih hanyalah dagingnya saja karena untuk nasi dan pelengkap lainnya sama saja di setiap set menu yaitu ikan teri dan kacang goreng, potongan timun segar dan sambal.

Di sini terdapat pilihan menu set nasi lemak yaitu set paha pentung, set fillet ayam, set dendeng bakar cabe ijo, set rendang, set telur dan set sultan. Dan untuk minumannya, terdapat beragam pilihan mulai dari teh, kopi hingga yang dessert yang wajib dicoba yaitu es kacang merah.

Nasi Lemak Banceuy menjadi pilihan makan siang oleh tim Keluyuran beberapa waktu lalu, kami pun mencoba beberapa set menu nasi lemak yaitu set fillet ayam, set dendeng bakar cabe ijo, set rendang dan set sultan. Sebenarnya yang menarik perhatian kami adalah menu set sultan dari Nasi Lemak Banceuy ini. Setelah dipesan ternyata yang menjadi pembeda set sultan dari menu lainnya adalah dagingnya ada 2 macam plus tambahan otak-otak goreng.

Pada set sultan, kamu bisa pilih 2 daging yang disukai. Pilihannya yaitu ayam pentung, dendeng sapi cabe ijo, ayam fillet atau rendang sapi. Kalau set sultan yang kami pilih terdiri dari rendang sapi dan ayam pentung. Menu set sultan yang kami pesan dilengkapi dengan tambahan otak-otak goreng dan telur mata sapi yang goreng setengah matang.

Dari set sultan yang kami pesan, rasa dari daging rendangnya enak, dagingnya lembut nggak susah digigit, bumbu rendangnya cenderung ke kering alias nggak berminyak. Dan untuk ayam pentungnya, ayam yang sudah dibumbui rempah lalu hanya digoreng biasa. Cocok nih untuk kamu yang lagi laper banget!

Kemudian kami mencoba set fillet ayam. Daging ayam bagian dada yang di fillet kemudian dipotong memanjang ini cocok untuk kamu yang ingin makan daging ayam nggak pake ribet. Nah, untuk set menu fillet ayam ini, pelengkap yang diberikan berbeda dari set sultan sebelumnya. Nggak ada telur maupun otak-otak.

Selanjutnya set menu nasi lemak daging rendang. Rasa dari rendangnya enak, dagingnya mudah untuk digigit, dan bumbu rendangnya banyak. Kamu bisa bayangkan nih gurihnya nasi lemak di campur dengan rendang bagaimana kan? Wajib banget kamu coba kalau mampir ke sini!

Berikutnya kami memesan set menu nasi lemak dendeng sapi cabe ijo. Menurut kami, set menu inilah favorite kami karena rasa dendeng cabe ijonya enak banget. Daging dendengnya pun lembut dan serat-serat dagingnya mudah dilepas. Rasa dari bumbu cabe ijonya cocok banget dengan rasa nasi lemak yang gurih.

Setelah bicara soal rasa, kamu pasti penasaran bagaimana dengan harganya? Harga dari set Nasi Lemak Banceuy ini harganya terjangkau banget apalagi dengan rasa yang enak ini nggak akan bikin kamu merasa rugi deh pastinya.

Kisaran harga set menu di mulai dari 24rb hingga harga 49rb saja. Dan untuk harga minumannya di mulai dari harga 2rb hingga 15rb. Murah kan?

Baca Juga : Wisata Kuliner Halal Kuala Lumpur

Lokasi Nasi Lemak Banceuy
Nasi Lemak Banceuy yang mulai buka dari senin-sabtu jam 08.00 sampai 20.00 malam ini berlokasi di Jl. Banceuy No. 117 Bandung. Nggak akan sulit mencari tempat makan satu ini karena letaknya berada persis di pinggir jalan.

Kalau kamu ingin mencoba makan langsung di tempat, di sini tersedia cukup banyak meja dan tempatnya pun bersih dan nyaman. Hanya saja tempatnya nggak cocok untuk nongkrong lama-lama apalagi di waktu makan siang.

Nah untuk kamu yang jauh dari area Nasi Lemak Banceuy, kamu tetap bisa mencobanya dengan cara memesan online. Jadi kalau kamu datang langsung kesini, jangan kaget dengan antrian ojek online yang sedang mengantri makanan ya. Oh iya, untuk kemasan take away, set nasi lemak dikemas di dalam dus kertas yang cukup aman untuk dibawa.