Kulineran Murah Di Kuala Lumpur

Kulineran Murah Di Kuala Lumpur

makananmalaysia.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Kulineran murah di Kuala Lumpur. Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Kulineran murah di Kuala Lumpur.

Nah beberapa tempat makan ini bisa jadi rekomendasi buat Kamu yang mau jalan-jalan ke Kuala Lumpur. Selain enak, tempat makan ini juga lumayan terjangkau kok harganya.

1. Nyonya Food, resto dengan desain interior jadul di kawasan Bukit Bintang #halal
Karena masih daerah Asia, menu makanan di Nyonya ini juga hampir mirip dengan sajian makanan di Indonesia. Beberapa menu yang bisa Kamu pesan misalnya ayam goreng berempah, gerang aram fish, dan kangkung masak sambal belacan

Resto ini buka dari hari Senin – Sabtu jam 11 siang sampai jam 11 malam.

Lokasi : Jalan Mesui kawasan Bukit Bintang.

2. Restoran Muar, Home-Cooked Cuisine yang sajikan menu makanan ala rumahan #halal
Restoran Muar ini emang menyediakan masakan rumahan khas Kuala Lumpur. Kalau datang ke resto ini jangan lupa untuk pesan sayur kailan goreng yang terkenal enak banget dan jadi menu rekomendasi. Menu lain yang enak buat Kamu coba adalah otak-otak.

Resto ini sering jadi tempat makan wisatawan Indonesia lho selama liburan di Kuala Lumpur. Buka setiap hari kecuali Senin dari jam 11 siang sampai jam 3 sore. Tapi jangan kuatir, karena resto ini bakal buka lagi dari jam 6 sore sampai jam 10 malam.

Lokasi : Jalan Tengkat Tongshin kawasan Bukit Bintang.

3. Central Market, nggak cuma ada barang-barang kesenian tapi ada banyak makanan lokal Kuala Lumpur #halal
Central Market udah terkenal banget nih di kalangan para traveler. Ternyata selain jual barang-barang kesenian, di tempat ini juga terdapat banyak tempat makan halal. Salah satunya adalah Resto Babah Yusoof.

Di resto ini Kamu bisa pesan beberapa menu makanan kayak misalnya Nasi Kandar, Nasi Briyani, Roti Naan, dan The Tarik jhas Malaysia.

Lokasi : Jalan Hang Kasturi, Kuala Lumpur 50050, Malaysia

4. Buat Kamu pencinta kopi dan teh, coba deh mampir ke Hawker Stalls
Hawker Stalls adalah tempat makan paling murah di Kuala Lumpur. Tempat ini sekaligus jadi surga buat Kamu yang hobi minum kopi atau teh.

Beberapa jenis minuman favorit di kawasan ini adalah Teh O (teh tanpa susu), Teh Ais (es teh susu), Teh O Ais (es teh dengan sedikit susu), dan kopi tongkat ali gingseng.

Sayang banget kalau udah sampai Kuala Lumpur tapi nggak nyicip kopi dan teh khas ini.

Lokasi : Jalan Sultan & Jalan Tun HS Lee, Chinatown, Kuala Lumpur

5. Restoran Madam Kwan’s, tempat makan yang enak dan murah. Cocok buat Kamu yang budgetnya pas-pasan
Resto ini menyediakan menu makanan beragam, yang jadi favorit wisatawan biasanya adalah nasi lemak dan nasi bojari. Menu laksa penang enak juga kok.

Kalau makan di sini siap-siap kekenyangan ya, soalnya porsi makan di sini banyak banget. Kalau pesen 1 porsi bahkan bisa dimakan buat dua orang.

Buat Kamu yang muslim, sebelum makan di resto ini lebih baik Kamu nanya dulu menu di sini halal atau nggak . Biar lebih aman gitu.

Lokasi : Suria KLCC, Mid Valley, Pavilion, dan Bangsar Shopping Centre.

6. Menikmati kuliner malam di sepanjang Jalan Alor
Jalan Alor adalah salah satu kawasan kuliner yang ramai wisatawan saat malam hari. Mayoritas masakan di sini merupakan olahan seafood.

Kalau mampir kulineran di Jalan Alor, ada beberapa resto terkenal yang wajib Kamu cobain, kayak Wong Ah Wah’s Restaurant dengan menu sayap ayam barbeque. Atau Chua Brother’s Restaurant dengan sup baso ikan. Ada juga Uncle Lim Kee dengan menu sup pan meenya yang enak banget.

Buat yang muslim, harus nanya dulu ya kalau mau makan di sini, makanannya halal atau nggak.

Lokasi : Jalan Alor, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia.

Baca Juga : Restoran Enak Di Kuala Lumpur

7. Petaling Street Night Market, asyiknya makan malam di bawah cahaya lampion cantik
Petaling Street Night Market ini merupakan kawasan pecinan di Kuala Lumpur. Di sini Kamu bisa menjajal kuliner khas Malaysia dengan cita rasa oriental yang kental. Kamu juga bisa dengan gampang menemukan bermacam kuliner Malaysia khas Tionghoa.

Beberapa contoh menu yang jadi favorit di sini misalnya chee cheong fun, hokkien mee hingga yong tao foo. Jangan lupa juga buat memesan kuliner khas setempat, bebek peking yang udah tersohor banget kelezatannya.

Lokasi : 55 Petaling Street, Chinatown, Kuala Lumpur, Malaysia.

8. Kalau Kamu termasuk orang yang vegetarian, coba deh mampir ke Dharma Realm Guan Yin Sagely Monastery
Dharma Realm Guan Yin Sagely Monastery cocok banget buat Kamu yang nggak makan daging atau menghindari msg. Meski nggak pake msg, tapi masakan di sini nggak kalah enak sama masakan ber-msg kok.

Dan uniknya, meski olahan makanan ini terbuat dari tempe dan beberapa bahan non daging lainnya, tapi bentuk makanannya bisa dibuat mirip kayak potongan daging dan paha ayam.

Lokasi : 161, Jalan Ampang, Kuala Lumpur 50450, Malaysia

9. Food court Suria KLCC, mulai dari kuliner chinese sampai indian food ada di sini
Di Suria KLCC terdapat dua food court yang bisa Kamu coba. Pertama, Kamu bisa mencoba Signature Food Court yang ada dilantai dua. Selain itu, ada Rasa Arena Food Court di lantai 4 yang siap manjain lidah Kamu.

Di food court ini nggak cuma tersedia makanan khas lokal Kuala Lumpur, tapi ada juga Chinese food dan indian food. Asyiknya lagi, Kamu yang vegetarian juga bisa makan di sini karena ada juga kok menu makanan vegetarian yang rasanya nggak kalah enak sama makanan lainnya.

Lokasi : Suria KLCC, Jalan Ampang Kuala Lumpur

Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo

Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo

Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Resep Makanan Malaysia Cocok Sama Lidah Indo

Malaysia merupakan salah satu negara tetangga yang terletak paling dekat dengan kepulauan NKRI. Sama seperti negara-negara lain pada umumnya, Malaysia juga punya kuliner khas yang beda dari yang lain.

Karena Indonesia dan Malaysia masih satu rumpun, pastilah terdapat kesamaan dalam berbagai aspek, salah satunya kuliner. Kalau kamu pengen cobain kuliner khas Malaysia, kamu bisa bikin sendiri di rumah.

Biar gak makin penasaran, yuk simak 5 resep kuliner khas Malaysia yang dijamin sesuai dengan lidah orang Indonesia.

1. Nasi Lemak

Bahan A:

  • Beras 2 cangkir
  • Daun pandan 1 helai
  • Santan kental 3 cangkir
  • Garam sesuai selera

Bahan B:

  • Cabai kering giling 2 sdm
  • Ikan teri 1 cangkir
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • sam Jawa 1 sdm
  • Bawang bombay 1/2 butir
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara pembuatan:

  • Tanak beras yang telah dicuci bersih dengan santan, garam, dan daun pandan menggunakan rice cooker
  • Nasi kemudian dikukus lagi selama 5-7 menit
  • Setelah matang, aduk-aduk nasi agar tidak menggumpal
  • Panaskan minyak, setelah panas masukkan ikan teri dan goreng sampai
  • Kering. Tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
  • asukkan cabai kering giling.
  • Tambahkan gula dan garam. Tes rasa untuk mendapatkan cita rasa yang pas
  • Tuangkan sedikit air lalu masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan ikan
  • Beri yang telah digoreng serta asam jawa
  • Aduk hingga mendidih
  • SebagaiSebagai perlengkap, kamu bisa tambahkan ayam goreng, sambal,
  • Telur beserta lalapan

2. Nasi kandar
Bahan:

  • Daging sapi tanpa lemak 5 ons (potong-potong)
  • Bawang bombay 1 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe 1 cm
  • Daun salam 10 lembar
  • Sereh 1 batang (memarkan)
  • Buah tomat 1 butir (belah menjadi 2 bagian)
  • Bubuk kari 1 sdm
  • Air 1 gelas
  • Minyak goreng
  • Daun pandan 3 helai
  • Gula dan garam secukupnya

Cara pembuatan:

  1. Ulek bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tambahkan air dan kaldu
  2. Rebus campuran, tambahkan daun salam
  3. Masukkan bahan lain seperti daging, tomat dan serai
  4. Masak hingga daging menjadi empuk dan kuah meresap sempurna
  5. Tes rasa, tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  6. Sajikan dengan nasi hangat3. Curry puff aka karipap

Bahan isian:

  • Daging sapi 1/2 kg
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 7 siung
  • Ketumbar 1 sdm
  • erai 1 batang (memarkan)
  • Biji kemiri 25 gram
  • Kunyit 25 gram
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Cabe merah 50 gram
  • Daun salam 3 lembar
  • Santan kental 1/2 gelas

Bahan kulit A:

  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Tepung terigu protein tinggi 100 gram
  • Margarin 125 gram
  • Mentega putih 40 gram

Bahan kulit B:

  • Margarin 55 gram
  • Tepung terigu protein rendah 120 gram
  • Tepung terigu protein tinggi 120 gram
  • Air setengah gelas
  • Gula pasir 3 sdm
  • Perasan jeruk nipis 2 sdm

Cara pembuatan:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kemiri dengan blender atau ulekan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, beserta serai, daun jeruk, cabai, dan daun salam. Setelah itu masukkan santan daging, aduk rata. Sisihkan.
  3. Uleni bahan A hingga terbentuk adonan yang kalis
  4. Uleni bahan B hingga menjadi adonan yang kalis
  5. Ambil 1 sdm adonan B dan pipihkan
  6. Ambil3/4 sdm adonan A, masukkan ke dalam adonan B lalu bentuk bulat dan impan di dalam kulkas selama 25 menit
  7. Pipihkan adonan kulit setipis mungkin, lalu gulung dan olesi bagian ujungnya dengan air
  8. Potong adonan kulit setebal 1,5-2 cm. Pipihkan lalu isi dengan bahan isian berupa daging berbumbu yang telah dibuat sebelumnya. Lipat dan kunci bagian samping.
  9. Goreng dengan minyak hingga kecoklatan
    Siap dinikmati.

Baca Juga : Rekomendasi Makan Enak Di Penang Malaysia

4. Laksa Penang

Bahan utama:

·         Mie soun 1 bungkus
·         Dada ayam 150 gram (potong dadu)
·         Beberapa potong seafood sesuai selera
·         Susu UHT 250 mL
·         Santan bubuk 3 sdm
·         Perasan jeruk nipis 3 sdm
·         Air 1/2 L
·         Kaldu bubuk sesuai selera
·         Garam, merica, dan gula sesuai selera

Bahan bumbu laksa:

·         Cabe merah ukuran besar 4 buah
·         Bawang merah 5 siung
·         Bawangputih 3 siung
·         Lengkuas 2 cm Serai 1 batang
·         Udang kering 3 sdm
·         Kunyit 2 cm
·         Ketumbar 2 sdt
·         Jintan 1 sdt

Cara pembuatan:

1.       Haluska nsemua bahan bumbu laksa hingga lembut dan tercampur sempurna
2.       Tambahkan air dan potongan daging, masak selama 5 menit
3.       Tuang susu UHT, bubuk santan, dan daging seafood. Masak sampai mendidih lalu masukkan air perasaan jeruk nipis.
4.       Siapkan mie soun di atas piring lalu siram dengan bumbu yang telah dibuat tadi.
5.       Kamu bisa menambahkan pelengkap jika mau, seperti tauge atau irisan cabe segar.

5. Rujak pasembur

Bahan:

·         Udang berukuran sedang 250 gram
·         Air 150 mL
·         Cumi-Cumi 100 gram (potong-potong)
·         Tepung terigu segitiga biru 250 gram
·         Tepung beras 1 sdm
·         Mentimun 1 buah (kupas kulitnya)
·         Taoge 250 gram
·         Baking Powder 1/2 sdt
·         Biji wijen 5 sdm (sangrai)
·         Minyak untuk menggoreng
·         Tahu 3 buah
·         Kacang tanah 150 gram (goreng)

Bahan saus:

·         Cabai rawit 8 buah (haluskan)
·         Kecap manis 2 sdm
·         Tepung maizena 1 sdm (larutkan dengan air 4 sdm)
·         Bawang merah 8 butir (cincang)
·         Bawang putih 6 siung (cincang)
·         Garam secukupnya
·         Cuka 2 sdm
·         Gula pasir 5 sdm
·         Air secukupnya

Cara pembuatan:

1.       Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Tambahkan air secukupnya
2.       Masukkan udang ke dalam adonan terigu lalu goreng hingga matang
3.       Potong-potong udang yang telah digoreng setebal 1 cm. Sisihkan
4.       Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak sampai tercium aroma wangi.
5.       Masukkan cabai, air, cuka, dan garam. Lakukan tes rasa.
6.       Siapkan teflon bersih, masukkan gula dan panaskan dengan api kecil hingga menjadi karamel. Tambahkan kecap dan maizena, aduk hingga matang sempurna
7.       TaruhTaruh bahan lainnya seperti tauge, mentimun, dan tahu. Siram dengan saus pasembur. Beri taburan wijen dan kacang.
8.       Itu tadi beberapa kuliner khas Malaysia yang dijamin sesuai dengan selera orang Indonesia. Selamat mencoba!